among us

Wednesday 30 November 2011

Sayur Daun Ubi

Sayur daun ubi tumbuk boleh dibilang ciri khas kuliner lain selain bika ambon sama bolu gulung. Menurut lidah awak yang betaun-taun idup, lahir, besar, tumbuh, jalan-jalan, ujan-ujanan di Medan, tak ada makanan yang lebih enak dari daun ubi tumbuk dengan sambal teri ( apalagi pas masih angat, daun ubinya campur jantung pisang....beeuugghhh...sllrrrpp).

Tapi sayangnya, baru segelintir orang luar Sumut yang tau soal daun ubi tumbuk ini. Apa karena gak masuk liputan tv, apa karena rasanya sama orang tu gak enak, ato apalah, yang jelas kalo ditanya oleh-oleh khas Medan, pasti taunya cuma bika sama bolu. Mungkin karena itu masakan rumahan, jadi gak ada di restoran.

Barangkali yang bukan orang Sumut, perlu cobak makanan ini. Bagi yang orang Sumut, cobaklah klen kenalkan makanan ini. Hitung-hitung klen berpartisipasi memperkenalkan wisata Sumut. Bukannya Sumut, khususnya Medan katanya kota kuliner? Hampir di tiap pinggir jalan ada orang jualan makanan yang ntah apa-apa.

Apapun, pokoknya sayur daun ubi tumbuk tetap kuliner yang terenak yang pernah awak rasa (apalagi buatan mamak awak...he...he...he...).

No comments:

Post a Comment