among us

Sunday, 27 October 2013

Dibalik Cerita Liburan PEN - HDY

Seperti kebanyakan perjalanan, tentu ada cerita suka dukanya...nah, di sini saya akan bagikan beberapa cerita kecil dan mungkin remeh yang terjadi sepanjang perjalanan liburan PEN - HDY kemarin....cekidot!



1. Sebenarnya, saya tidak tidur menjelang keberangkatan ke PEN...bukan karena apa-apa, tempat saya tidur di KNO ternyata dekat dengan bangunan tennant yang sedang dibangun (24 jam tanpa henti!) dan waktu pindah ke mushalla, mushallanya dingin betul...brrr.....

2. Waktu coba mau tidur di pesawat, eh...lampunya dipadamkan cuma 15 menit doang..(ya iyalah...KNO-PEN kan cuma seberang selat....)

3. Kesalahan fatal : saya gak bawa uang receh buat naik bus ke Komtar...dengan terpaksa saya kasi RM3 ke supir...eh, ternyata di dalam ada abang-abang yang juga dari Medan bawa satu kantong plastik uang receh...hadeeuuhh...tau gitu tadi minta tukar....

4. Tiket van ke HDY adalah RM30 sedangkan sebaliknya di HDY ke PEN, bayarnya 400 baht...nggak tau kok beda gitu (padahal, van nya isi bensin di wilayah Malaysia yang bensinnya disubsidi....Thailand tidak ada subsidi...).

5. Harga barang dan makanan di Thailand kok rasanya sama aja...yang murah saya beli cuma air mineral , 7 baht untuk 600ml...lainnya, harganya sama kayak di Indonesia berdasaran pengamatan di 7-11 di Thailand...

6. Waktu di Imigrasi Thailand, sebenarnya saya pengen buang air kecil. Maka pergilah saya ke WC yang kondisinya alakadarnya dan bayar 5 baht. Tau apa yang terjadi? Si petugas mengembalikan pakai 20 sen ringgit, bukan 2 baht karena tarifnya 3 baht...Entah karena si abang tau kita mau ke Malaysia atau kebetulan ringgit waktu itu lebih rendah dari baht...Eh, pas saya lihat WC di bagian Imigrasi Malaysia, ternyata gratis....tau gitu tahan aja sampai ke wilayah Malaysia...

7. Kesalahan fatal lain : Saya kira Gurney Drive (lihat gambar di atas yang diambil dari area Gurney Drive) ke Jetty, tempat pool bus RapidPenang hanya 1-2 km...maka saya putuskan jalan kaki...ternyata...saya jalan kaki 1 jam 15 menit ! berarti hampir 5 km jaraknya. Sampai di pool bus, pukul 20.15 dan berangkat pukul 20.25, sampai di bandara pukul 21.15.

8. Karena saya tiba pukul 21.15 dan penerbangan berangkat pukul 22.05 saya sempat diomelin petugasnya...katanya sih check in dah lama tutup, untung yang petugas counternya masih mau melayani...nyaris gak bisa pulang...-_-"

9. Pasembur yang saya bawa dari Malaysia selamat sampai ke rumah, hehe....(yang ini kurang penting).

4 comments:

  1. Kapan-kapan pengen ke Thailand juga.

    ReplyDelete
  2. Asyiknya bisa jalan2 sampe thailand.. *mupeng

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo mbak...Desember saya ke sana lagi...:D

      Delete